Curva de Titulación Individual Dosis Respuesta Heparina Protamina (Monitoreo de Anticoagulación durante circulación extracorpórea) (2008)
Determinar la superioridad en el manejo de la anticoagulación titulada de forma individual mediante curva dosis respuesta. Presentar validación de resultados de acuerdo a escala de riesgo de cirugía cardiovascular basado en escala Euro Score. Evaluar la dosis real individual necesaria de protamina para reversar efectos de heparina. • Identificar la asociación de curva de titulación de heparina y protamina en los requerimientos de soporte hemodinámico. Evaluar la asociación de la curva de titulación individual de heparina y protamina en sangrado postoperatorio. Evaluar los resultados en los pacientes que se les realiza curva de titulación heparina protamina, en cuanto a mortalidad intraoperatoria, intrahospitalaria y a treinta días postoperatoria, tiempo de estancia en UCI, tiempo en ventilación mecánica. Identificación de utilidad de resultados de esta curva de acuerdo a la clasificación de riesgo de los pacientes según Euro Score. Encontrar la forma más benigna de manejo de anticoagulación para los pacientes sometidos a bypass cardiopulmonar