Análisis y recomendaciones para la gestión causal de glosas en la ese hospital san Juan de dios de santa fe de Antioquia durante el año 2009 (2011)
Los cambios que actualmente vive el país en el orden político, social y económico generan una transformación del Estado y de sus instituciones en especial de las prestadoras de servicios de salud en el ámbito nacional. Es ahora la ocasión para que los prestadores mejoren su capacidad de atención y se coloquen en condiciones de penetrar en un mercado más competitivo y con más compromiso para la sociedad. Lo anterior implica cambios en la oferta y en la demanda de servicios de salud, llevando a las Instituciones Prestadoras de Servicios a enfrentar la competencia del mercado y en muchas ocasiones a entorpecer el compromiso social que ha adquirido con la comunidad, por la cantidad de trámites que deben cumplir.