Marcas y patentes en el contrato de franquicia. (2015)
El presente trabajo tuvo como propósito identificar los elementos del contrato de franquicia, y con ello darle una definición acertada a este tipo de contratos, que de acuerdo a lo desarrollado dentro del artículo, se mostrará la importancia de las patentes y las marcas en este tipo de contrato, pues estos elementos de la propiedad intelectual (Marcas y Patentes), resultan consolidándose como la causa y el objeto de la celebración del contrato de franquicia. Además de esto, se pudo establecer que la regulación de éste tipo de contratos es única y exclusivamente la pactada por las partes, pues es contrato atípico en el ordenamiento jurídico colombiano, pero respecto al tema de las patentes y las marcas estas se regulan por la decisión 486 de CAN, la ley 1455 de 2011, ley 1403 de 2010, entre otras