Complicaciones en el embarazo por infección de SARS-CoV-2 COVID-19: revisión documental. (2023)
la infección por el Coronavirus de 2019 en mujeres durante el periodo de gestación representa un riesgo para el desarrollo de complicaciones, tras una manifestación inicial de dolor muscular, tos y fiebre, que puede resultar de forma moderada en ruptura de membranas y neumonía; de forma severa, en preeclampsia y/o presentar secuelas como ingreso a la unidad de cuidados intensivos tanto para maternas como neonatos, o nacimientos prematuros para este último.