A percepção dos ingressantes universitários acerca da disciplina introdutória de IES, uma proposta curricular (2014)
O principal objetivo deste estudo foi avaliar, a partir dos estudantes, em que medida a disciplina Introdução à Educação Superior (IES), oferecida como obrigatória no novo currículo dos ingressantes na Universidade Católica de Brasília, tem alcançado os seus objetivos enquanto po-lítica institucional da Educação Superior na preparação dos estudantes para a elaboração dos trabalhos acadê-micos. Este estudo de caso foi realizado na referida uni-versidade, no primeiro semestre de 2014. Os resultados apresentaram nível elevado de satisfação dos responden-tes em relação à proposta da citada disciplina quanto à conscientização dos discentes para o processo de autoria, o que exige fidelidade à literatura consultada de modo a mudar uma realidade bastante comum no meio acadêmi-co, que é o cometimento do plágio.