La bioeconomía en el mundo moderno: Una revisión de literatura desde los 5 continentes (2018)
El artículo hace un recorrido por los países del mundo que han documentado y puesto a circular información acerca de la Bioeconomía y han hecho definiciones explicitas de políticas o estrategias, y además han establecido lineamientos para su desarrollo. Se entiende la Bioeconomía como la gestión eficiente y sostenible de la biodiversidad para generar nuevos productos, procesos y servicios con valor agregado, evitando el uso de los recursos naturales no renovables con el fin de promover la innovación tecnológica, desarrollar empleos cualificados y mejorar la calidad de vida de las comunidades en cada una de las localidades y de los países en general. Para este recorrido se hizo una revisión de literatura en bases de datos. Como resultado se presenta a la comunidad académica un panorama de la orientación que se está dando a la bioeconomía en los diferentes países del mundo.