La incidencia de la asistencia técnica en el desempeño de las unidades productoras agropecuarias en Colombia: un análisis comparativo (2020)
Los programas de asistencia técnica tienen como fin la transferencia de conocimiento hacia las Unidades Productoras Agropecuarias -UPA- para su eficiente desarrollo. No obstante, esta transferencia de conocimiento en muchos casos no es efectiva, teniendo resultados poco influyentes en las UPAS. En este sentido, este artículo tiene como objetivo evaluar la incidencia que han tenido los programas de asistencia técnica en el desempeño de las UPA a nivel regional realizando comparaciones entre regiones. A través de modelos de regresiones lineales múltiples, se establecerá el grado de influencia de los diferentes programas de asistencia técnica en el rendimiento de las unidades productoras agropecuarias. Los resultados evidencian que en general estos programas han tenido poco impacto en el rendimiento de la UPA para cada región analizada.