Guerra en Colombia: Contextualización para el reconocimiento de las víctimas con miras a la justicia transicional (2018)
El presente libro explica el conflicto armado en Colombia desde su origen, exponiendo algunos de los hechos más trascendentales para el desarrollo de esta guerra, con el fin de hacer entender al lector, cuál ha sido el efecto y la consecuencia más grave de este conflicto, evidenciándose en los millones de víctimas inocentes, a las cuales hasta el día de hoy, no se les ha proporcionado una justicia que busque reparar los daños ocasionados. Para luego dar a conocer las distintas herramientas que ha desarrollado el gobierno nacional anterior, en busca del fin del conflicto y como éstas se han venido consolidando.