Cuestiones sociojurídicas con enfoque de género: una perspectiva desde los semilleros de investigación (2023)
Esta publicación propone una serie de análisis con enfoque de género desde diferentes debates: histórico, doctrinal, jurisprudencial, epistemológico, jurídico, metodológico y empírico. La referencia al “enfoque de género” consiste en las formas de desigualdad existentes en la sociedad entre hombres/mujeres y colectivos LGBTIQ+, lo cual pondera que un sexo (biológico – binarismo – dominación –teoría del esencialismo biológico) debe ser inferior al otro.