¿Progreso social o desastre natural? (2012)
Este artículo de investigación está dirigido a establecer la conexión entre la idea de progreso que nace con el establecimiento de la sociedad y el problema del cambio climático global. Desde el nacimiento de la civilización en Grecia este concepto ha venido acompañando cada proceso de avance de las distintas épocas de la humanidad; asimismo, el problema del cambio climático global se presenta como un fenómeno contemporáneo que ha generado muchas discusiones desde todas las disciplinas y que nos obliga a reflexionar sobre la idea de progreso y sus consecuencias para la vida sobre el planeta tal y como hoy la conocemos.