El repensar de la capacidad jurídica de las personas con discapacidad ante el modelo social: Caso México (2018)
El objetivo de este artículo es analizar los modelos a través de los cuales se ha tratado a la discapacidad, para explicar la nueva concepción de la persona con esta condición en México según los principios que establece el modelo social, en virtud de que la promulgación en 2006 de la Convención sobre los Derechos de las Personas con discapacidad marca un rompimiento con el concepto y el tratamiento médico-rehabilitador de la discapacidad.