Políticas públicas en parques de Barranquilla para la generación de desarrollo económico y social (2024)
Introducción: El desarrollo y el impacto social generado en los parques de la ciudad de Barranquilla ha despertado gran interés, pues ha sido un mecanismo para propiciar el desarrollo social y el cambio en la dinámica de la economía local. Por ende, Objetivos: analizar las políticas publicas aplicadas a los parques en la ciudad de Barranquilla que influyen en el desarrollo económico y social. Metodología: Para llevar a cabo este análisis, se empleo una metodología cuyo enfoque hipotético-deductivo de naturaleza transversal, bajo la técnica del análisis documental y la entrevista no estructurada, Resultados: se evidencio que las políticas actuales han permitido generar mas empleo y reducir la delincuencia en la ciudad, aspectos fundamentales para el progreso social. Conclusiones: la inversión continua en el desarrollo y mejora de los parques, representa un medio efectivo para fomentar el crecimiento sostenible y el progreso social en Barranquilla.