Los retos del postconflicto desde un enfoque Interdisciplinar (2018)
Luego de la firma del acuerdo de paz entre el gobierno y la guerrilla de las FARC en el 2016, Colombia debe enfrentar nuevos retos que le plantean el postconflicto y la construcción de paz. Esta iniciativa reunió profesores y practicantes que vienen trabajando en los temas de conflicto y paz desde diferentes perspectivas. Este libro contó con la participación de académicos y profesionales experimentados provenientes de diferentes áreas del conocimiento como derecho, ciencias políticas, historia y psicología para el abordaje desde perspectivas diversas de este tema trascendental para el país. Uno de los principales retos analizados en esta obra, es la necesidad de reescribir la historia del conflicto e incluir voces que tradicionalmente han estado ausentes. Se plantea un cambio en las narrativas del conflicto armado colombiano hacia otras revisionistas y críticas.