Importancia de la alimentación animal en el sector agroindustrial
El proceso productivo de los alimentos balanceados para animales, hace parte de una cadena de actividades que van desde la producción e importación de las materias primas hasta los resultados de la explotación animal. En Colombia la manufactura de alimentos balanceados para animales ha crecido a niv...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Corporación Universitaria Americana
- Repositorio:
- Repositorio Corporación Universitaria Americana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
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El proceso productivo de los alimentos balanceados para animales, hace parte de una cadena de actividades que van desde la producción e importación de las materias primas hasta los resultados de la explotación animal. En Colombia la manufactura de alimentos balanceados para animales ha crecido a niveles que superan la producción promedio de la Industria manufacturera y que hacen del sector agroindustrial uno de los más influyentes en la economía del país. Con el crecimiento de la agroindustria se espera cumplir los requerimientos de alimentación humana en el territorio nacional que son insuficientes para lograr una población bien nutrida. Con un enfoque mundial sobre producción más limpia, las políticas de control ambiental, y el uso de la biomasa como fuente de alimentación alternativa a la convencional; la Industria de alimentos balanceados es una de las mejores alternativas de inversión que permiten aprovechar los subproductos de molinerías de arroz, de maíz, subproductos de los ingenios de azúcar como la melaza, el afrecho de cebada y levadura en las cervecerías, la carne, cuero, sebo, pre mezclas vísceras, harinas de sangre, plumas y huesos de los subproductos animales. |
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Importancia de la alimentación animal en el sector agroindustrialImportance of animal feed in the agro-industrial sectorSubproductoNutriciónBiomasaManufacturaBy-productNutritionBiomassManufacturingEl proceso productivo de los alimentos balanceados para animales, hace parte de una cadena de actividades que van desde la producción e importación de las materias primas hasta los resultados de la explotación animal. En Colombia la manufactura de alimentos balanceados para animales ha crecido a niveles que superan la producción promedio de la Industria manufacturera y que hacen del sector agroindustrial uno de los más influyentes en la economía del país. Con el crecimiento de la agroindustria se espera cumplir los requerimientos de alimentación humana en el territorio nacional que son insuficientes para lograr una población bien nutrida. Con un enfoque mundial sobre producción más limpia, las políticas de control ambiental, y el uso de la biomasa como fuente de alimentación alternativa a la convencional; la Industria de alimentos balanceados es una de las mejores alternativas de inversión que permiten aprovechar los subproductos de molinerías de arroz, de maíz, subproductos de los ingenios de azúcar como la melaza, el afrecho de cebada y levadura en las cervecerías, la carne, cuero, sebo, pre mezclas vísceras, harinas de sangre, plumas y huesos de los subproductos animales.The production process of animal feed is part of a chain of activities ranging from the production and importation of raw materials to the results of animal exploitation. In Colombia, the manufacture of animal feed has grown to levels that exceed the average production of the manufacturing industry and make the agro-industrial sector one of the most influential in the country's economy. With the growth of the agroindustry, it is expected to meet the human food requirements in the national territory, which are insufficient to achieve a well-nourished population. With a global focus on cleaner production, environmental control policies, and the use of biomass as an alternative food source to the conventional one; the balanced feed industry is one of the best investment alternatives that allow taking advantage of the by-products of rice mills, corn mills, sugar mill by-products such as molasses, barley bran and yeast in breweries, meat, leather, tallow, pre-mixed viscera, blood meal, feathers and bones of animal by-products.Ingente AmericanaBarranquilla, ColombiaSello editorial CoruniamericanaQuintero Serna, César Augusto2022-09-23T20:08:46Z2022-09-23T20:08:46Z2022-06-05Artículo de revistahttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Textinfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb18 P.application/pdfapplication/pdfC. A. . Quintero Serna, «Importancia de la alimentación animal en el sector agroindustrial», iname, vol. 2, n.º 2, pp. 49–56, jun. 2022.https://doi.org/10.21803/ingecana.2.2.4012954-5463Corporación Universitaria Americana2954-5463RIA - Repositorio Institucional Américanahttps://repositorio.americana.edu.co/https://repositorio.americana.edu.co/handle/001/174C. A. . Quintero Serna, «Importancia de la alimentación animal en el sector agroindustrial», iname, vol. 2, n.º 2, pp. 49–56, jun. 2022.spa562492Ingente Americana1] J.O.L. King. Introducción a la zootecnia. Editorial Acribia, Zaragoza España, 1981.[2] W. H. Peters. Ganadería productiva, Editorial Hispanoamericana, México, 1947.[3] M.E. Ensminger. Zootecnia general., B. Aires, Editorial El Ateneo, 1973.[4] L. A. Maynard. Nutrición animal. 7ed. México. Editorial Mc Graw Hill, 1988.[5] W.G. Pond. Fundamentos de nutrición y alimentación de los animales. 2ed. México. Editorial Uthea Wiley, 2002.[6] W. Bechtel. The effect of the crust on the staling of bread. Oxford. Editorial Academic Press, 1953.[7] S. Herbert. Sensory evaluation practices. City California. Editorial Academic Press 1985.Todos los derechos reservados Corporación Universitaria Americana. 2022info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/oai:repositorio.americana.edu.co:001/1742023-03-08T15:03:32Z |