Importancia de la alimentación animal en el sector agroindustrial

El proceso productivo de los alimentos balanceados para animales, hace parte de una cadena de actividades que van desde la producción e importación de las materias primas hasta los resultados de la explotación animal. En Colombia la manufactura de alimentos balanceados para animales ha crecido a niv...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Corporación Universitaria Americana
Repositorio:
Repositorio Corporación Universitaria Americana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.americana.edu.co:001/174
Acceso en línea:
https://doi.org/10.21803/ingecana.2.2.401
https://repositorio.americana.edu.co/
https://repositorio.americana.edu.co/handle/001/174
Palabra clave:
Subproducto
Nutrición
Biomasa
Manufactura
By-product
Nutrition
Biomass
Manufacturing
Rights
openAccess
License
Todos los derechos reservados Corporación Universitaria Americana. 2022
Description
Summary:El proceso productivo de los alimentos balanceados para animales, hace parte de una cadena de actividades que van desde la producción e importación de las materias primas hasta los resultados de la explotación animal. En Colombia la manufactura de alimentos balanceados para animales ha crecido a niveles que superan la producción promedio de la Industria manufacturera y que hacen del sector agroindustrial uno de los más influyentes en la economía del país. Con el crecimiento de la agroindustria se espera cumplir los requerimientos de alimentación humana en el territorio nacional que son insuficientes para lograr una población bien nutrida. Con un enfoque mundial sobre producción más limpia, las políticas de control ambiental, y el uso de la biomasa como fuente de alimentación alternativa a la convencional; la Industria de alimentos balanceados es una de las mejores alternativas de inversión que permiten aprovechar los subproductos de molinerías de arroz, de maíz, subproductos de los ingenios de azúcar como la melaza, el afrecho de cebada y levadura en las cervecerías, la carne, cuero, sebo, pre mezclas vísceras, harinas de sangre, plumas y huesos de los subproductos animales.