Política, Derecho y Administración en la Globalización: ¿Es posible un orden común? (una propuesta iberoamericana) (2015)
Este es un estudio panorámico de vocación interdisciplinaria, para mostrar cómo se percibe y gestiona la globalización y su crisis. La crisis actual es global, tanto por razones históricas (por el fin de un periodo dominado por el Estado-nación), espaciales (de alcance planetario) y materiales (afecta a casi cualquier institución social). Se aprovecha la ocasión para hacer balance y volver al momento en que se empezó a pensar en el nuevo paradigma, como fue el espíritu de San Francisco, tras la II Guerra Mundial, cuando se creía que los pueblos podían trabajar juntos por el bien común, mediante las organizaciones internacionales. Se incluyen críticas de pensamiento iberoamericano, orientadas hacia la rehumanización y resocialización de la globalización.