Uso del suelo y unidades de producción agropecuarias en territorios de grupos étnicos del Atlántico (2017)
A pesar de que el presente libro está construido sobre la base de los datos recopilados por el DANE en el más reciente Censo Nacional Agropecuario y su esencia se fundamenta en las estadísticas emanadas de este, el presente documento, da buena cuenta de una construcción de la realidad a partir de un diagnóstico de la situación real del Sector Agropecuario en Colombia, especialmente en lo relacionado con “Uso del suelo y Unidades de Producción Agropecuaria en territorios de grupos étnicos del Atlántico”, además de establecer relaciones y/o contrastaciones con otros referentes como el establecido por la OIT en el convenio 169 que evidencia la precaria relación del uso efectivo del suelo por parte de las comunidades sujeto de estudio.