Diagnóstico de semillas en Colombia (1979)
La investigación agropecuaria en Solembla se . icia en 1928, con la creación de las Estaciones Agrícolas do la 1?" cata en Bogotá y Palmira en el Valle del Cauca. Sin EFEATEO, es solamente hacia 1950 cuando se organiza en for” ordenada los trabajos de producciónde semillas de variedad::s mej: En ese año se crea dentro del Ministerio de Agricultura la Oficina de Investigaciones Especiales (OIE), con el objeto de ine2mentar la producción de alimentos básicos en especial trigo, maíz, papa y fríjol. Al iniciar la década del 50, la "nayoría de la semilla mejorada que se usaba en el país era importada. Pero en 1953 con los resultados de las investigaciones adelantadas, el Gobierno Nacional de la en la Caja de Crédito Agrario la responsa bliaa de multiplicar y distribuír las semillas mejoradas, acción que se inicia con la producción de semillas de maíz y trigo. En 1956 la Caja extiende su cobertura a fríjol y en 1988 produce semillas de 12 cultivos,