El potencial del control biológico de insectos-plagas en hortalizas.

"La importancia nutricional de las hortalizas para la población humana es fundamental para acceder a una alimentación saludable. Debido a exigencias comerciales en las hortalizas se exigen excelentes presentaciones del producto final, se ha impuesto el criterio del ""efecto cosmético&...

Full description

Autores:
Vergara Ruíz, R.A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2001
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17822
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17822
Palabra clave:
Cultivo - F01
Plagas de las plantas - H10
Control biologico
Hortalizas
Manejo de plagas
Insectos dañinos
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:"La importancia nutricional de las hortalizas para la población humana es fundamental para acceder a una alimentación saludable. Debido a exigencias comerciales en las hortalizas se exigen excelentes presentaciones del producto final, se ha impuesto el criterio del ""efecto cosmético"" que no acepta presencia de insectos - plagas y/o sus daños, así estos no sean de interés económico. El efecto nocivo de los plaguicidas, especialmente los insecticidas, ha destruido enemigos naturales de las plagas, se han contaminado los ciclos ecológicos y los residuos están presentes en el producto en el momento de la cosecha. En este documento se presenta un análisis de cómo el control biológico de los insectos - plagas de las hortalizas es y puede ser una realidad."