Levante de novillas con Acacia forrajera (Leucaena Leucocephala) y Guandul (Cajanus cajan)

En la región, la necesidad de incrementar la oferta de alimento y de su calidad durante la época de verano ha sido una constante. De otra parte, la edad tardía de las novillas para llegar a su primer parto, se le atribuye al manejo nutricional recibido durante la fase de levante. Las leguminosas han...

Full description

Autores:
Barros Henriquez, Justo Alejandro
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1999
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20086
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20086
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Novilla
Acacia
Leucaena
Guandul
Cajanus cajan
Leguminosas forrajeras
Ganado de doble proposito
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En la región, la necesidad de incrementar la oferta de alimento y de su calidad durante la época de verano ha sido una constante. De otra parte, la edad tardía de las novillas para llegar a su primer parto, se le atribuye al manejo nutricional recibido durante la fase de levante. Las leguminosas han sido una excelente fuente de proteína para los rumiantes y dentro de ellas las especies perennes y arbustivas son de mayor interés por ofrecer alimentos a más bajo costo y por su más fácil adaptación a las condiciones edafoclimáticas predominantes de la región.