La oogenesis y el desarrollo folicular. (1994)
A partir de la descripción histológica de como se originan las células germinales primordiales, se entra a explicar en forma detallada, todos y cada uno de los procesos y etapas que tienen lugar en la oogenesis, que el autor define como la formación, desarrollo y maduración del gameto femenino. Iniciando con la descripción de la meiosis como proceso de división celular que permite la reducción del número cromosomal, se pasa a describir los procesos involucrados en el crecimiento folicular, enfatizando especialmente el cinergismo hormonal que lo provoca y controla, así como también se detallan la formación y función de la zona pelúcida y la maduración preovulatoria, todo ésto acompañado de figuras y gráficos que aportan claridad al estudio