Crecimiento del cultivo.
Los procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es...
- Autores:
-
Alvarado Espitia, Luis Felipe
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23499
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Papa
Fotosíntesis
Respiración
Propiedades fisicoquímicas
Temperatura ambiente
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_fef0ba7df1f7264c4307d92dbb4b9fc4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23499 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Alvarado Espitia, Luis Felipe18b6ba29-9fe3-42cd-8f70-fc90f24263272018-09-12T03:45:03Z2018-09-12T03:45:03Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/234993492reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es almacenada en forma de compuestos de C, existe una serie de factores que interactúan en forma conjunta en el proceso de asimilación, a saber: suministro de agua y de CO2, temperatura y luz. En la respiración se consume una parte de los carbohidratos producidos en el proceso de asimilación. El crecimiento, en términos de materia seca producida en los diferentes órganos de la planta está influenciado por distintos factores. La disponibilidad de nutrimentos, el suministro de agua, la aireación y la resistencia mecánica del suelo son factores físicos que afectan el crecimiento y desarrollo del sistema radical. La intensidad de la luz es un factor determinante del crecimiento del follaje. Dentro de los factores que afectan el crecimiento de los tubérculos figuran: suministro de agua, altitud, intensidad de la luz, suelo y temperaturaPapa-Solanum tuberosum14 paginas.application/pdfspaFederación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Crecimiento del cultivo.Cultivo - F01PapaFotosíntesisRespiraciónPropiedades fisicoquímicasTemperatura ambienteRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a855366Curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL22636_3492.pdfapplication/pdf1641022https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/1/22636_3492.pdfe098eb33a03e039cec05a7aa914c750cMD51open accessTHUMBNAIL22636_3492.pdf.jpg22636_3492.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7290https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/2/22636_3492.pdf.jpg1bab2cc69fd4b6399222667aa041ee57MD52open access20.500.12324/23499oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234992024-09-17 11:54:32.495open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Crecimiento del cultivo. |
title |
Crecimiento del cultivo. |
spellingShingle |
Crecimiento del cultivo. Cultivo - F01 Papa Fotosíntesis Respiración Propiedades fisicoquímicas Temperatura ambiente Raíces y tubérculos |
title_short |
Crecimiento del cultivo. |
title_full |
Crecimiento del cultivo. |
title_fullStr |
Crecimiento del cultivo. |
title_full_unstemmed |
Crecimiento del cultivo. |
title_sort |
Crecimiento del cultivo. |
dc.creator.fl_str_mv |
Alvarado Espitia, Luis Felipe |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Alvarado Espitia, Luis Felipe |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Papa Fotosíntesis Respiración Propiedades fisicoquímicas Temperatura ambiente Raíces y tubérculos |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Papa Fotosíntesis Respiración Propiedades fisicoquímicas Temperatura ambiente |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Raíces y tubérculos |
description |
Los procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es almacenada en forma de compuestos de C, existe una serie de factores que interactúan en forma conjunta en el proceso de asimilación, a saber: suministro de agua y de CO2, temperatura y luz. En la respiración se consume una parte de los carbohidratos producidos en el proceso de asimilación. El crecimiento, en términos de materia seca producida en los diferentes órganos de la planta está influenciado por distintos factores. La disponibilidad de nutrimentos, el suministro de agua, la aireación y la resistencia mecánica del suelo son factores físicos que afectan el crecimiento y desarrollo del sistema radical. La intensidad de la luz es un factor determinante del crecimiento del follaje. Dentro de los factores que afectan el crecimiento de los tubérculos figuran: suministro de agua, altitud, intensidad de la luz, suelo y temperatura |
publishDate |
1979 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1979 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:45:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:45:03Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
3492 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499 |
identifier_str_mv |
3492 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
53 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
66 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
14 paginas. |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/1/22636_3492.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/2/22636_3492.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e098eb33a03e039cec05a7aa914c750c 1bab2cc69fd4b6399222667aa041ee57 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380185161564160 |