Crecimiento del cultivo.

Los procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es...

Full description

Autores:
Alvarado Espitia, Luis Felipe
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23499
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499
Palabra clave:
Cultivo - F01
Papa
Fotosíntesis
Respiración
Propiedades fisicoquímicas
Temperatura ambiente
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_fef0ba7df1f7264c4307d92dbb4b9fc4
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23499
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Alvarado Espitia, Luis Felipe18b6ba29-9fe3-42cd-8f70-fc90f24263272018-09-12T03:45:03Z2018-09-12T03:45:03Z1979http://hdl.handle.net/20.500.12324/234993492reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es almacenada en forma de compuestos de C, existe una serie de factores que interactúan en forma conjunta en el proceso de asimilación, a saber: suministro de agua y de CO2, temperatura y luz. En la respiración se consume una parte de los carbohidratos producidos en el proceso de asimilación. El crecimiento, en términos de materia seca producida en los diferentes órganos de la planta está influenciado por distintos factores. La disponibilidad de nutrimentos, el suministro de agua, la aireación y la resistencia mecánica del suelo son factores físicos que afectan el crecimiento y desarrollo del sistema radical. La intensidad de la luz es un factor determinante del crecimiento del follaje. Dentro de los factores que afectan el crecimiento de los tubérculos figuran: suministro de agua, altitud, intensidad de la luz, suelo y temperaturaPapa-Solanum tuberosum14 paginas.application/pdfspaFederación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Crecimiento del cultivo.Cultivo - F01PapaFotosíntesisRespiraciónPropiedades fisicoquímicasTemperatura ambienteRaíces y tubérculosCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a855366Curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papaORIGINAL22636_3492.pdfapplication/pdf1641022https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/1/22636_3492.pdfe098eb33a03e039cec05a7aa914c750cMD51open accessTHUMBNAIL22636_3492.pdf.jpg22636_3492.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7290https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/2/22636_3492.pdf.jpg1bab2cc69fd4b6399222667aa041ee57MD52open access20.500.12324/23499oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/234992024-09-17 11:54:32.495open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Crecimiento del cultivo.
title Crecimiento del cultivo.
spellingShingle Crecimiento del cultivo.
Cultivo - F01
Papa
Fotosíntesis
Respiración
Propiedades fisicoquímicas
Temperatura ambiente
Raíces y tubérculos
title_short Crecimiento del cultivo.
title_full Crecimiento del cultivo.
title_fullStr Crecimiento del cultivo.
title_full_unstemmed Crecimiento del cultivo.
title_sort Crecimiento del cultivo.
dc.creator.fl_str_mv Alvarado Espitia, Luis Felipe
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alvarado Espitia, Luis Felipe
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Papa
Fotosíntesis
Respiración
Propiedades fisicoquímicas
Temperatura ambiente
Raíces y tubérculos
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Papa
Fotosíntesis
Respiración
Propiedades fisicoquímicas
Temperatura ambiente
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Raíces y tubérculos
description Los procesos que tienen lugar en la planta de papa, se agrupan en 2: asimilación o fotosíntesis y respiración, en el primero se producen carbohidratos y en el segundo se consumen. En el proceso de la fotosíntesis, las hojas absorben la energía radiante transformándola en energía química, la cual es almacenada en forma de compuestos de C, existe una serie de factores que interactúan en forma conjunta en el proceso de asimilación, a saber: suministro de agua y de CO2, temperatura y luz. En la respiración se consume una parte de los carbohidratos producidos en el proceso de asimilación. El crecimiento, en términos de materia seca producida en los diferentes órganos de la planta está influenciado por distintos factores. La disponibilidad de nutrimentos, el suministro de agua, la aireación y la resistencia mecánica del suelo son factores físicos que afectan el crecimiento y desarrollo del sistema radical. La intensidad de la luz es un factor determinante del crecimiento del follaje. Dentro de los factores que afectan el crecimiento de los tubérculos figuran: suministro de agua, altitud, intensidad de la luz, suelo y temperatura
publishDate 1979
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1979
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:45:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T03:45:03Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 3492
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23499
identifier_str_mv 3492
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 53
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 66
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Curso de actualización de conocimientos en el cultivo de la papa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 14 paginas.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Cundinamarca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Bogotá
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Federación Colombiana de Productores de Papa - FEDEPAPA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/1/22636_3492.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23499/2/22636_3492.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e098eb33a03e039cec05a7aa914c750c
1bab2cc69fd4b6399222667aa041ee57
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380185161564160