La vitabosa (Mucuna deringianum) :una alternativa para el mejoramiento de suelos y control de malezas (1997)
Desde hace varios años se conoce el potencial de las plantas leguminosas para mejorar y mantener las condiciones de fertilidad de los suelos agrícolas. Debido a esto, uno de los propósitos al promover la utilización de los cultivos de cobertura o abonos verdes es el de reducir la dependencia de fertilizantes químicos, caros y muchas veces no disponibles localmente, para lograr producciones adecuadas de alimentos. Los cultivos de cobertura también pueden contribuir al control de malezas y por consiguiente a disminuir los costos de producción, elevados por el uso desmedido de herbicidas.