Producción y utilización de recursos forrajeros en sistemas de producción bovina de la Orinoquía y del Piedemonte Caqueteño: manual técnico (2002)
La ganadería colombiana toma cada vez mayor importancia en el desarrollo económico y social del país, como lo refleja su contribución a la generación de empleo y su aporte al PIS nacional. El Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería bovlna Colombiana es el resultado de la concertación entre el sector público y el sector privado, con la activa participación de los gremios y ganaderos de diferentes regionales del país y de investigadores de Corpoica de los niveles nacional, regional y local; con el soporte económico del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Fedegan- Fondo Nacional del Ganado y Colcienclas. En el marco de este Plan, se desarrollaron y evaluaron productos y procesos tecnológicos en las áreas de Recursos Forrajeros, Nutrición y Alimentación, silvopastoril, Recursos Genéticos, Salud Animal y Gestión Empresarial, tecnologías que han contribuido a mejorar la competitividad y sostenibilidad de la ganadería colombiana.