Enfermedades del sorgo. (1978)
La semilla del sorgo puede ser afectada por hongos transportados en la misma o por patógenos habitantes del suelo, como: Fusarium, Aspergillus, Rhizopus y Penicillium. De los hongos que afectan el cultivo en estado de plántula figuran: Pythium sp, Fusarium moniliforme, Penicillum Oxalicum, Periconia circinata, Macrophomina phaseoli y Colletotrichum graminicola. Respecto a las enfermedades fungosas que afectan el follaje, se describen los síntomas de algunas, a saber: Helminthosporium sorghicola, Colletotrichum graminicola, Glacocercospora sorghi, Cercospora sorghi, Ascolhyta sorghina y Puccinia purpurea. Por otra parte, se mencionan algunas bacterias que ocasionan daño al sorgo, ellas son: Pseudormonas andropogoni, Xanthomonas olcicola y Pseudomonas syringae. Las enfermedades que afectan las estructuras reproductivas son de gran importancia económica, se describen los síntomas de las siguientes: Sphacelotheca sorghi, S. cruenta, S. reibiana y Macrophomina phaseoli. Por último, figuran algunas consideraciones generales sobre control de enfermedades y que se basan principalmente en la prevención