Aspectos epidemiológicos del Phytophthora infestans (Mont.) de Bary, causante de la gota en el cultivo de la papa. (2001)
A partir de la descripción de la importancia económica del cultivo de la papa, se exponen ideas sobre el potencial de exportación del sector papero colombiano y se describen los aspectos epidemiológicos de la enfermedad de la gota, donde se consigna información sobre daños ocasionados por el hongo, factores que predisponen a la gota, ciclo sexual del agente causal, ciclo asexual del mismo, estado actual del problema y recomendaciones de manejo