Resumen de investigaciones realizadas en la Unidad Piloto de Confinamiento y ensayos con pastos y forrajes en la Estación Experimental Obonuco. (1979)
Se presenta un resumen de los ingresos y egresos de la Unidad Piloto de Confinamiento Obonuco, en el departamento de Nariño, Colombia, correspondiente al período abril de 1977 a abril de 1978, en su tercer año de funcionamiento. El área de la unidad es de 10500 m2, con 7500 m2 en pasto brasilero, 2500 en alfalfa y 500 en un corral-establo. A abril de 1978 se contaba con 6 vacas, 2 novillas y 3 terneras. La producción total de leche anual alcanzó los 11.141.5 lt. Se mencionan los resultados, en forma abreviada, de los siguientes ensayos: efecto de la altura e intervalo de corte en el rendimiento y persistencia o longevidad del pasto brasilero. Producción con dos variedades de avena forrajera y eficiencia de ensilaje. Pruebas de adaptación de nuevas variedades de forrajes, tales como manawa, tetralite y festuca. Implantación de pastos cultivados. Control químico de malezas en praderas establecidas