(untitled) (2016)
Algunos baculovirus infectan diferentes huéspedes como un mecanismo para aumentar su diversidad genética y mejorar su condición física. Sin embargo, la mayoría de las especies del género Betabaculovirus se caracterizan por mostrar una reducción de rango. En el caso del granulovirus Phthorimaea operculella (PhopGV), los trabajos previos mostraron que infecta a seis diferentes especies de Gelechiidae, a saber, P. operculella, T. solanivora, S. tangolias, T. absoluta, E. quinoae y P. detectendum. Para identificar polimorfismos moleculares entre las variantes de PhopGV, se realizó la secuenciación del genoma completo (Illumina) para dos aislamientos colombianos llamados PhopGV-Tuab y PhopGV-Teso aislados de larvas muestreadas en tomate y cultivos de papa, respectivamente.