Produccion de leche con vacas doble propósito suplementadas con ensilaje de sorgo y heno de fríjol caupi en época de verano (1999)
En el Centro Agropecuario del SENA, localizado en municipio de Valledupar a 169 m.s.n.m., con una temperatura promedia anual de 29flC y 900 mm de precipitación anual, se realizó un estudio para evaluar el efecto de la suplementación con ensilaje de sorgo Sudax (Sorghum vulgare) y heno de fríjol caupí ICA Llanura (Vigna sinensis) en la alimentación de vacas lactantes doble propósito. Diez vacas, lo más homogéneas posible en cuanto a raza, número de partos, con ocho y nueve días de paridas, fueron distribuidas al azar en dos grupos de cinco animales cada uno