Construcción de los ejes temático pedagógico y didáctico (2009)
La Estrategia de Educación Ambiental para el Conocimiento, Uso y Conservación de la Biodiversidad en los Andes Colombianos comprende, en su desarrollo conceptual y metodológico, el proceso de construcción participativa de los ejes Temático, Pedagógico y Didáctico. El presente capítulo hace referencia al proceso adelantado, a este res-pecto, en educación formal, durante el desarrollo de la primera parte de formulación de la Estrategia llamada Lectura de Contexto con maestros de los departamentos de Antioquia y Quindío, con representantes de las corporaciones autónomas regionales, con representantes de las secretarías de educación y con el equipo de educación ambiental del Instituto Humboldt. En su estructura básica comprende: la revisión conceptual de los tres ejes, los resultados de la identificación de las bases conceptuales y metodológicas para su construcción y un perfil de propuesta para su desarrollo.