Propagación de semilla de cebolla de rama libre de nematodo (Ditylenchus dipsaci) mediante la técnica de propagación exvitro (2003)
La región de Guambia, está ubicada sobre la vertiente occidental de la cordillera central, con topografía quebrada y escasos valles, donde se desarrolla la agricultura. Los cultivos de rama se localizan entre los 2.500 y 3.000 metros de altura sobre el nivel del mar.