Pagos por servicios ambientales en agroecosistemas ganaderos en el proyecto enfoques silvopastoriles integrados para el manejo de ecosistemas en Colombia. (2008)
Se hace urgente generar estrategias, mecanismos y herramientas que nos permitan que nos permitan no solo detener el deterioro local, sino que contribuyan a la restauración de los ecosistemas y que favorezcan de nuevo a la restauración de los servicios que nos proveen, de tal manera que la conservación de estos no solo se limiten a las áreas que tengan algún tipo de protección, ya sea por el estado o por la sociedad civil, sino que influya directamente sobre los agroecosistemas.