Curso sobre administración de empresas agropecuarias. (2003)
No puede hablarse de la contabilidad. agropecuaria, sin antes tener una idea clara de lo que es una contabilidad general. Pues los principios que rigen la contabilidad son los mismos para cualquier sistema, solo se diferencia en su piarte organizativa dependiendo de la naturaleza del sector o empresa de que se trate. Definición.: Contabilidad es la ciencia y el arte que trata del arreglo, clasificación y manejo de las cuentas de una empresa con el fin de determinar, interpretar y analizar sus resultados y la situación financiera de la empresa.