Beneficios ambientales y sociales de los corredores ribereños (2011)
En la zona Andina colombiana se encuentran miles de pequeñas quebradas y riachuelos que, al unirse forman grandes ríos como el Magdalena y el Cauca A nivel local las quebradas son de gran importancia pues abastecen un gran número de acueductos veredales y proveen agua para consumo, riego, y actividades productivas en las fincas y comunidades. Además las quebradas sirven de hábitat para una gran cantidad de organismos como peces, anfibios insectos acuáticos que viven en estos ambientes, y para aquellos mamíferos y aves que dependen de ello para su alimentación provisión y refugio