Enterotoxemia equina :cólico inespecífico (1984)
La entero toxemia equina o cólico inespecífico es una entidad patógena, que en las dos ultimas décadas ha diezmado significativamente la economía équida en diferentes regiones del país: Cauca, Valle, Llanos Orientales, Costa Atlántica, Huila, Tolima, Risaralda, Quindío, Boyacá, Caldas Antioquia. Últimamente esta enfermedad a adquirido características epizoóticas, alarmantes en las regiones de Urabá, Nordeste Sureste y Occidente Antioqueño.