Utilización del grano de soya en la alimentación de aves

Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de...

Full description

Autores:
López Galeano, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30824
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_fa1b4d1ae9958f820ad197c95ba634f2
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30824
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling López Galeano, A.b0c921fe-c855-4520-8c3d-0e8b8703afa42018-09-20T17:26:16Z2018-09-20T17:26:16Z1990http://hdl.handle.net/20.500.12324/3082418720reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIATrabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engordeSoya-Soja- Glycine maxapplication/pdfspaAsociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVACali (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Utilización del grano de soya en la alimentación de avesAlimentación animal - L02Gallina ponedoraPollo de engordeSistemas de alimentaciónSojaArrozGanadería y especies menoresValle del CaucaCaliColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8513413530824 ; La soya en la agroindustria: 30 añosORIGINALVer_documento_30824.pdfapplication/pdf171606https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30824/1/Ver_documento_30824.pdfb77e599969690d761193c77270171cbdMD51open accessTHUMBNAILVer_documento_30824.pdf.jpgVer_documento_30824.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8465https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30824/2/Ver_documento_30824.pdf.jpg640969f06bde424db6cf387bec0781eaMD52open access20.500.12324/30824oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/308242024-03-04 13:53:07.938open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
spellingShingle Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
title_short Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_full Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_fullStr Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_full_unstemmed Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
title_sort Utilización del grano de soya en la alimentación de aves
dc.creator.fl_str_mv López Galeano, A.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv López Galeano, A.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde
publishDate 1990
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1990
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:26:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T17:26:16Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv 18720
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
identifier_str_mv 18720
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 134
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 135
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 30824 ; La soya en la agroindustria: 30 años
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Cali
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Asociación de Ingenieros Agrónomos del Valle -ASIAVA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Cali (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30824/1/Ver_documento_30824.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30824/2/Ver_documento_30824.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b77e599969690d761193c77270171cbd
640969f06bde424db6cf387bec0781ea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380513913208832