Utilización del grano de soya en la alimentación de aves

Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de...

Full description

Autores:
López Galeano, A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1990
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30824
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30824
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Gallina ponedora
Pollo de engorde
Sistemas de alimentación
Soja
Arroz
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Trabajos de investigación con grano de soya entero o soya integral cocida (SIC), indican que en pollos de engorde puede reemplazar en un 100 por ciento la torta de soya como fuente de proteina en dietas. iso y no isocalóricas con sorgo y/o arroz paddy como fuentes de energía, con mejores aumentos de peso, menor consumo de alimento y mejor conversión alimenticia. De manera similar en cria y levante de pollas livianas y semipesadas, se puede usar como única fuente de proteina en dietas en las cuales el arroz paddy reemplazó el 0.50 y el 100 por ciento de sorgo en la dieta, o cuando se empleó un 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca en el alimento. En aves de postura se ha empleado con mejores resultados que la tora de soya en dietas con el 0.15 y 0.30 por ciento de arroz paddy, o con 0.20 y 40 por ciento de harina de yuca. La soya integral tostada a 140 grados centígrados por un minuto, produjo mejores resultados (aumento de peso, conversión alimenticia, menor consumo de alimento), a la torta de soya, aunque un poco inferiores a la soya integral cocida en dietas con base en sorgo y/o arroz paddy para pollos de engorde