Modelo productivo para la producción de plátano en los Llanos Orientales

El cultivo de plátano es considerado uno de los más importantes en la alimentación humana básica, no solo a nivel nacional, sino a nivel mundial, ya que posee un alto contenido de potasio y carotenoides y pequeñas cantidades de vitamina C y complejo B. Además, el plátano es una de las principales fu...

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Autores:
Rodríguez Yzquierdo, Gustavo Adolfo
Becerra Campiño, Julio Jairo
Betancourt Vásquez, Mónica
Miranda Salas, Tatiana Camila
Alzate Henao, Sandra Viviana
Pisco Ortiz, Yeinny Carolina
Sandoval Contreras, Héctor Augusto
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35058
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35058
https://doi.org/10.21930/agrosavia.model.7402674
Palabra clave:
Cultivo - F01
Preparación del suelo - F07
Estructura de la planta - F50
Musa (plátanos)
Plátano
Aspectos fisiográficos
Anatomía de la planta
Producción vegetal
Preparación del sitio
Cosecha
Costos de producción
Análisis económico
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El cultivo de plátano es considerado uno de los más importantes en la alimentación humana básica, no solo a nivel nacional, sino a nivel mundial, ya que posee un alto contenido de potasio y carotenoides y pequeñas cantidades de vitamina C y complejo B. Además, el plátano es una de las principales fuentes de carbohidratos para millones de personas en África, el Caribe, Latinoamérica, Asia y el Pacífico. El plátano, junto con el banano, se produce en más de 120 países, mayormente asociado con otros cultivos y en manos de pequeños agricultores.