El proceso de la germinación.

Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua po...

Full description

Autores:
Correa Velásquez, Jairo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22044
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
Palabra clave:
Semillas
Germinación
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f98eab0b7c3add7d10b399b3eedf2818
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22044
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Correa Velásquez, Jairo75366f64-b326-42a2-bddf-33afc8a19a192018-09-11T23:54:10Z2018-09-11T23:54:10Z1974http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044117reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua por procesos físicos de difusión, capilaridad, osmosis e inhibición. Las reacciones enzimáticas aceleran la transformación de las reservas complejas insolubles, no movilizables en simples, solubles y movilizables. El objetivo fundamental del análisis de una semilla es determinar su calidad o vigor. La maduración se refiere a los cambios morfológicos, fisiológicos, etc. que se suceden desde la fertilización hasta que la semilla esta lista para ser cosechada. Al madurar, las semillas alcanzan la máxima germinación y vigor. El vigor alcanza su máximo en la madurezapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2El proceso de la germinación.SemillasGerminaciónTransversalAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1111422044 ; Curso sobre producción y tecnología de semillasORIGINAL20917_117.pdfapplication/pdf95783https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22044/1/20917_117.pdf670f497c23195d7a16c3bbd2a8a30d3cMD51open accessTHUMBNAIL20917_117.pdf.jpg20917_117.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8342https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22044/2/20917_117.pdf.jpg54cff70beb592fa7a6d1d1de36fb6571MD52open access20.500.12324/22044oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220442022-01-26 09:50:33.991open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv El proceso de la germinación.
title El proceso de la germinación.
spellingShingle El proceso de la germinación.
Semillas
Germinación
Transversal
title_short El proceso de la germinación.
title_full El proceso de la germinación.
title_fullStr El proceso de la germinación.
title_full_unstemmed El proceso de la germinación.
title_sort El proceso de la germinación.
dc.creator.fl_str_mv Correa Velásquez, Jairo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Correa Velásquez, Jairo
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Semillas
Germinación
topic Semillas
Germinación
Transversal
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transversal
description Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua por procesos físicos de difusión, capilaridad, osmosis e inhibición. Las reacciones enzimáticas aceleran la transformación de las reservas complejas insolubles, no movilizables en simples, solubles y movilizables. El objetivo fundamental del análisis de una semilla es determinar su calidad o vigor. La maduración se refiere a los cambios morfológicos, fisiológicos, etc. que se suceden desde la fertilización hasta que la semilla esta lista para ser cosechada. Al madurar, las semillas alcanzan la máxima germinación y vigor. El vigor alcanza su máximo en la madurez
publishDate 1974
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1974
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:54:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:54:10Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 117
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
identifier_str_mv 117
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 11
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 14
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22044 ; Curso sobre producción y tecnología de semillas
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22044/1/20917_117.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22044/2/20917_117.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 670f497c23195d7a16c3bbd2a8a30d3c
54cff70beb592fa7a6d1d1de36fb6571
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380217113772032