El proceso de la germinación.
Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua po...
- Autores:
-
Correa Velásquez, Jairo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1974
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
- Palabra clave:
- Semillas
Germinación
Transversal
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Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua por procesos físicos de difusión, capilaridad, osmosis e inhibición. Las reacciones enzimáticas aceleran la transformación de las reservas complejas insolubles, no movilizables en simples, solubles y movilizables. El objetivo fundamental del análisis de una semilla es determinar su calidad o vigor. La maduración se refiere a los cambios morfológicos, fisiológicos, etc. que se suceden desde la fertilización hasta que la semilla esta lista para ser cosechada. Al madurar, las semillas alcanzan la máxima germinación y vigor. El vigor alcanza su máximo en la madurez |
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