El proceso de la germinación.

Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua po...

Full description

Autores:
Correa Velásquez, Jairo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1974
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22044
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22044
Palabra clave:
Semillas
Germinación
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se explica el proceso de la germinación y los fenómenos que suceden en la semilla cuando este se realice. La germinación se caracteriza por 3 fases: absorcion de agua, movilización de alimentos y crecimientos de diferenciación. La mayoría de las semillas tienen alta capacidad de absorción de agua por procesos físicos de difusión, capilaridad, osmosis e inhibición. Las reacciones enzimáticas aceleran la transformación de las reservas complejas insolubles, no movilizables en simples, solubles y movilizables. El objetivo fundamental del análisis de una semilla es determinar su calidad o vigor. La maduración se refiere a los cambios morfológicos, fisiológicos, etc. que se suceden desde la fertilización hasta que la semilla esta lista para ser cosechada. Al madurar, las semillas alcanzan la máxima germinación y vigor. El vigor alcanza su máximo en la madurez