Producción, comercialización y control de calidad de semillas. (1989)
Se presentan algunos antecedentes sobre la producción, comercialización y control de caldiad de semillas en Colobma y se incluyen listas de los productores de semilla certificada en 1989, los productores de semilla básica de pastos tropicales y leguminosas forrajeras, los importadores de semilla (pastos de clima frío, hortalizas, palma africana, sorgo, maíz, algodón y maní). Se definen los siguientes conceptos: semilla, materiales mejorados, productor, distribuidor, importador, semilla certificada, semilla mejorada, semilla seleccionadas, semilla pura, lote de semillas, semillas de maleza, semilla tratada, semillas de otros cultivos, materia inerte, germinación, semilla brozosa, semilla nobrozosa y acondicionamiento. Se incluyen las resoluciones expedidas por el Ministerio de Agricultura y el ICA en materia de control de caldiad de semillas y se describen los procesos para la certificación de semillas, el control de caldiad de las semilals, las técnicas de muestreo en semillas y la intensidad de muestreo