Investigación, desarrollo y escalamiento de feromonas de insectos (2018)
Durante los últimos 50 años las feromonas se han establecido en el mercado como componentes fundamentales de las estrategias de manejo integrado de plagas y de vigilancia fitosanitaria. El proceso de investigación y desarrollo de las feromonas para el control de insectos fue establecido en la década de los setenta y ha cambiado poco desde entonces. Este proceso se basa en el desarrollo de bioensayos, el aislamiento de feromonas, la caracterización e identificación de los compuestos que hacen parte de estas, la síntesis química de los compuestos, su formulación y la validación en condiciones de laboratorio y de campo. Este capítulo reseña este proceso y menciona los métodos más comunes que se utilizan en la actualidad.