El componente tecnológico en el Distrito de Transferencia de Tecnología del Valle de Tenza (1984)
Como resultado de la política de desarrollo económico y social definida en el plan para cerrar la brecha formulado en 1975, surgió el programa denominado Desarrollo Rural Integrado (DRfl en 1976, el cual corresponde a la nueva estrategia de Desarrollo Rural lanzada por el Banco Mundial. El Difi tiene como objetivos fundamentales aumentar la productividad, el ingreso real y el empleo en el sector rural minifundista y al mismo tiempo incrementar la disponibilidad de alimentos de consumo directo en las áreas urbanas del país 17.