Comparación de crianza artificial de terneros en jaulas y atados a estacas (1972)
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, por medio del Programa Nacional de Ganado de Leche, ha realizado -diferentes estudios con el fin de obtener sistemas de crianza de terneros, económicos y de fácil aplicación en las ganaderías colombinas Como resultado de 10 antedicho el costo en la crianza artificial de terneros ha podido ser reducido considerablemente, sin embargo, los costos de las edificaciones apropiadas para Ia cría y aun el costa de otras construcciones más económicas, tales como las Jaulas de maderas individuales, resultan todavía factores limitantes para cualquier sistema de crianza de terneros.