Papaya. (1976)
Se presentan varios aspectos relacionados con el cultivo de la papaya, a saber: usos, taxonomía, formas sexuales de las plantas, obtención de semilla, variedades, clima y suelos, propagación, siembra, fertilización, poda, aclareo de frutos, control de malezas, cosecha y almacenamiento. Además, se describen los métodos que se emplean para la extracción de papaína y se incluyen los costos de establecimiento del cultivo. Finalmente, se mencionan y describen algunas de las plagas y enfermedades más comunes, incluyendo las medidas que se recomiendan para su control