Sustitución de la torta de algodón por gallinaza y efecto del estado sexual en ceba de machos Holstein (1977)
Según el Ministerio de Agricultura de Colombia en 1975 se cultivaron 570.000 hectáreas de maíz y se produjeron 750.000 toneladas de alimentos concentrados para la avicultura. Meza (1975) informa que la producción promedio de forraje verde es de 27,5 Ion/Ha de maíz y Jiménez (1976) reporta que el ensilaje de maíz sin mazorca tiene 26,83% de maleria seca y 7,50% de proteína cruda; de aquí se deduce una producción potencial de 4,2 millones de toneladas de materia seca y 315.000 toneladas de proteína cruda provenientes de ensilaje de caña de maíz.