Técnica para determinar digestibilidad in vitro aparente. (1979)
Se describe la técnica para determinar digestibilidad in vitro aparente con un número grande de muestras tropicales. Los aparatos que se utilizan son: molino de muestras, pipeta automática, tubos de centrífuga y tapas, baño de maría y termostato agitador, y centrífuga. Los reactivos empleados son: solución buffer de McDougall, ácido pepsina, inóculo o fluído ruminal de ovejas o vacunos. Se describe el procedimiento a seguir en la técnica y el cálculo a utilizar en la determinación de digestibilidad aparente. Además, se ilustra sobre el procedimiento de detergente neutro para la estimación de digestibilidad verdadera