Aspectos generales del cultivo de la papa y sus sistemas de producción en Colombia.
Se destaca a nivel nacional por ser una explotación que genera actividades económicas en torno a este producto, es de consumo masivo para la población y lo ubica como un producto importante en la canasta familiar, en Colombia las zonas productoras se encuentran distribuidas en 14 departamentos. Los...
- Autores:
-
Carvajal Rojas, Guillermo Hernando
Abaunza González, Carlos Alberto
Coronel Ortiz, Baltazar
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2000
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1631
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1631
- Palabra clave:
- Estructura agraria - E90
Solanum tuberosum
Sistemas de cultivo
Usos
Superficie de la explotación
Producción
Explotaciones agrarias
Mercadeo
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se destaca a nivel nacional por ser una explotación que genera actividades económicas en torno a este producto, es de consumo masivo para la población y lo ubica como un producto importante en la canasta familiar, en Colombia las zonas productoras se encuentran distribuidas en 14 departamentos. Los costos de producción varían de acuerdo a la zona productora y al tipo de productor como también existe entre los cultivadores diferenciación social y heterogeneidad productiva. El documento presenta las 3 grandes zonas de producción de la papa, los grandes, medianos y pequeños productores con tecnología tradicional, semitecnificados y tecnificados. |
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