Aspectos generales del cultivo de la papa y sus sistemas de producción en Colombia.

Se destaca a nivel nacional por ser una explotación que genera actividades económicas en torno a este producto, es de consumo masivo para la población y lo ubica como un producto importante en la canasta familiar, en Colombia las zonas productoras se encuentran distribuidas en 14 departamentos. Los...

Full description

Autores:
Carvajal Rojas, Guillermo Hernando
Abaunza González, Carlos Alberto
Coronel Ortiz, Baltazar
Pinzón Perdomo, Luz Mireya
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1631
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1631
Palabra clave:
Estructura agraria - E90
Solanum tuberosum
Sistemas de cultivo
Usos
Superficie de la explotación
Producción
Explotaciones agrarias
Mercadeo
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se destaca a nivel nacional por ser una explotación que genera actividades económicas en torno a este producto, es de consumo masivo para la población y lo ubica como un producto importante en la canasta familiar, en Colombia las zonas productoras se encuentran distribuidas en 14 departamentos. Los costos de producción varían de acuerdo a la zona productora y al tipo de productor como también existe entre los cultivadores diferenciación social y heterogeneidad productiva. El documento presenta las 3 grandes zonas de producción de la papa, los grandes, medianos y pequeños productores con tecnología tradicional, semitecnificados y tecnificados.