Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.

Se determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo sepa...

Full description

Autores:
Oñoro Cerra, Pedro R.
Gómez Cuervo, Pedro León
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23004
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cebada
Encamado
Amilasas
Peso
Contenido proteico
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_f78521727d2074bda085f387c065232b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23004
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Oñoro Cerra, Pedro R.efea8f36-746d-4fe4-b834-8f3e2d427f20Gómez Cuervo, Pedro Leónf4688ca3-d610-487f-a633-42bb339099162018-09-12T01:32:59Z2018-09-12T01:32:59Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/230042404reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo separadamente. Los caracteres analizados en cebada fueron: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso bushel, contenido de proteína del grano, extracto potencial y amilasa potencial. En malta se hicieron los siguientes análisis: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso buschel, contenido de proteína del grano, velocidad de filtración, alfa amilasa, fuerza diastásica y diferencia entre extracto fino y grueso. Se observó en general que la relación entre los caracteres aumenta cuando la cebada se vuelca. Al comparar las correlaciones simples de cebada y malta, se notó que la correlación es más alta entre los caracteres analizados en cebada, por tanto hay una mayor seguridad de predicción de los caracteres químicos en cebada a partir de los físicosCebada-Hordeum vulgareapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre); p.379-386Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30CebadaEncamadoAmilasasPesoContenido proteicoTransitoriosarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA4379386ColombiaORIGINAL22031_2404.pdfapplication/pdf6403568https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/1/22031_2404.pdf7f59ab610a01ddb87b9e51542300e1caMD51open accessTHUMBNAIL22031_2404.pdf.jpg22031_2404.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7925https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/2/22031_2404.pdf.jpgd67c84519646271f15b11958ca07fd98MD52open access20.500.12324/23004oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/230042022-04-07 12:57:15.685open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
title Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
spellingShingle Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cebada
Encamado
Amilasas
Peso
Contenido proteico
Transitorios
title_short Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
title_full Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
title_fullStr Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
title_full_unstemmed Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
title_sort Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
dc.creator.fl_str_mv Oñoro Cerra, Pedro R.
Gómez Cuervo, Pedro León
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Oñoro Cerra, Pedro R.
Gómez Cuervo, Pedro León
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cebada
Encamado
Amilasas
Peso
Contenido proteico
Transitorios
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cebada
Encamado
Amilasas
Peso
Contenido proteico
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Transitorios
description Se determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo separadamente. Los caracteres analizados en cebada fueron: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso bushel, contenido de proteína del grano, extracto potencial y amilasa potencial. En malta se hicieron los siguientes análisis: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso buschel, contenido de proteína del grano, velocidad de filtración, alfa amilasa, fuerza diastásica y diferencia entre extracto fino y grueso. Se observó en general que la relación entre los caracteres aumenta cuando la cebada se vuelca. Al comparar las correlaciones simples de cebada y malta, se notó que la correlación es más alta entre los caracteres analizados en cebada, por tanto hay una mayor seguridad de predicción de los caracteres químicos en cebada a partir de los físicos
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:32:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T01:32:59Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 2404
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004
identifier_str_mv 2404
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv Revista ICA
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 4
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 379
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 386
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre); p.379-386
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/1/22031_2404.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/2/22031_2404.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f59ab610a01ddb87b9e51542300e1ca
d67c84519646271f15b11958ca07fd98
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380202012180480