Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.
Se determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo sepa...
- Autores:
-
Oñoro Cerra, Pedro R.
Gómez Cuervo, Pedro León
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23004
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004
- Palabra clave:
- Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Cebada
Encamado
Amilasas
Peso
Contenido proteico
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_f78521727d2074bda085f387c065232b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23004 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Oñoro Cerra, Pedro R.efea8f36-746d-4fe4-b834-8f3e2d427f20Gómez Cuervo, Pedro Leónf4688ca3-d610-487f-a633-42bb339099162018-09-12T01:32:59Z2018-09-12T01:32:59Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/230042404reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo separadamente. Los caracteres analizados en cebada fueron: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso bushel, contenido de proteína del grano, extracto potencial y amilasa potencial. En malta se hicieron los siguientes análisis: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso buschel, contenido de proteína del grano, velocidad de filtración, alfa amilasa, fuerza diastásica y diferencia entre extracto fino y grueso. Se observó en general que la relación entre los caracteres aumenta cuando la cebada se vuelca. Al comparar las correlaciones simples de cebada y malta, se notó que la correlación es más alta entre los caracteres analizados en cebada, por tanto hay una mayor seguridad de predicción de los caracteres químicos en cebada a partir de los físicosCebada-Hordeum vulgareapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre); p.379-386Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada.Genética vegetal y fitomejoramiento - F30CebadaEncamadoAmilasasPesoContenido proteicoTransitoriosarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1Revista ICA4379386ColombiaORIGINAL22031_2404.pdfapplication/pdf6403568https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/1/22031_2404.pdf7f59ab610a01ddb87b9e51542300e1caMD51open accessTHUMBNAIL22031_2404.pdf.jpg22031_2404.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7925https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/2/22031_2404.pdf.jpgd67c84519646271f15b11958ca07fd98MD52open access20.500.12324/23004oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/230042022-04-07 12:57:15.685open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
title |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
spellingShingle |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cebada Encamado Amilasas Peso Contenido proteico Transitorios |
title_short |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
title_full |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
title_fullStr |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
title_full_unstemmed |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
title_sort |
Correlación entre caracteres físicos y calidad maltera en cebada parada y volcada. |
dc.creator.fl_str_mv |
Oñoro Cerra, Pedro R. Gómez Cuervo, Pedro León |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Oñoro Cerra, Pedro R. Gómez Cuervo, Pedro León |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Cebada Encamado Amilasas Peso Contenido proteico Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cebada Encamado Amilasas Peso Contenido proteico |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Se determinó la relación que existe entre caracteres físicos y malteros en cebada y la forma como son influídos por el volcamiento. Se utilizaron 55 variedades de cebada, sembradas en el Centro de Investigaciones Tibaitatá. Se recolectó material parado y volcado de cada variedad para analizarlo separadamente. Los caracteres analizados en cebada fueron: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso bushel, contenido de proteína del grano, extracto potencial y amilasa potencial. En malta se hicieron los siguientes análisis: clasificación de primera más segunda, peso de 1000 granos, peso buschel, contenido de proteína del grano, velocidad de filtración, alfa amilasa, fuerza diastásica y diferencia entre extracto fino y grueso. Se observó en general que la relación entre los caracteres aumenta cuando la cebada se vuelca. Al comparar las correlaciones simples de cebada y malta, se notó que la correlación es más alta entre los caracteres analizados en cebada, por tanto hay una mayor seguridad de predicción de los caracteres químicos en cebada a partir de los físicos |
publishDate |
1968 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1968 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:32:59Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T01:32:59Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
2404 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23004 |
identifier_str_mv |
2404 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Revista ICA |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
379 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
386 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista ICA; Vol. 3, Núm. 4 (1968): Revista ICA (Diciembre); p.379-386 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/1/22031_2404.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23004/2/22031_2404.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7f59ab610a01ddb87b9e51542300e1ca d67c84519646271f15b11958ca07fd98 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380202012180480 |