Fertilización de hortalizas en Cundinamarca. (1977)
Información sobre fertilización en hortalizas y recomendaciones con base en resultados obtenidos en experimentos realizados en suelos de la sabana de Bogotá. Los suelos estudiados pertenecen a las series Tibaitatá, Mosquera y Puente Largo, considerados de buena fertilidad. Las principales conclusiones son las siguientes: las hortalizas responden favorablemente a la aplicación de materia orgánica, se ha observado respuesta positiva a N y P, en coliflor, repollo y remolacha, con la aplicación de elementos menores (B y Mb) se han reducido los síntomas de deficiencia a estos elementos, en general para repollo, coliflor y remolacha la dosis recomendable puede ser de unos 500 kg/ha de un fertilizante compuesto de relación aproximada a 1:3:1 y para cebolla larga, además unas 10 tn/ha de materia orgánica